Aktivitäten 2019/2020

Was bei uns Tolles läuft!

Noch bevorstehende Aktionen des Fördervereins finden Sie im Veranstaltungs- und Terminkalender auf der Startseite. Wir berichten hier im Anschluss ausführlich über unsere Projekte und Aktivitäten.

Mittwoch, 20.05.2020 – Wurstsalat und Kuchen fürs Seniorenwohnheim am Brückle

Eine Mahlzeit für die Belegschaft, Kuchen und selbstgebasteltes für die Bewohner – das Konzept ist bekannt und auch bewährt, leicht umzusetzen, und etwas mehr Zeit haben momentan auch die meisten Eltern. Zudem hat sich unsere Schülerschaft eifrig auf die hübschen Bastelvorlagen gestürzt und so konnte freudig das nächste Seniorenwohnheim in dieser schwierigen Zeit unterstützt werden.

Freitag, 24.04.2020 – Haus Schönblick Neibsheim

Wie bereits in der Presse angekündigt, haben die Grundschule Gölshausen und auch deren Förderverein am Freitag, 24. April, Spenden für das von der Corona-Pandemie stark getroffene Altersheim Haus Schönblick in Neibsheim übergeben. Viele Bewohner und auch Pflegepersonal sind dort erkrankt. Die Ortsverwaltung und Grundschule hatten die Aktion zunächst initiiert, der Förderverein und lokal ansässige Unternehmen hatten sie dann in bewährter Manier das Vorhaben ergänzt und schließlich durchgeführt. So reiht sich nun auch Gölshausen bei den solidarischen Unterstützern des Heims ein.

Gemaltes und Wurstsalat

Die Grundschulkinder haben dabei an kleinen Freuden für die Heimbewohner gebastelt und gemalt, während die Eltern Kuchen für Bewohner und auch das Personal gebacken haben. Darüber hinaus hat der Förderverein sich besonders für das Wohl des Personals eingesetzt. Mit Spenden der Fleischerei Färber und der Bäckerei/Café Prinz konnten so etwa 60 Portionen Wurstsalat mit Brötchen übergeben werden. Der Wurstsalat wurde von Fördervereinsmitgliedern aus der gespendeten und bereits zugeschnittenen Wurst selbst zubereitet.

Samstag, 22.02.2020 – Kinderfasching in der Gymnastikhalle

Was war das ein herrlich buntes Treiben! So viele hübsch verkleidete und geschminkte Kinder! Und auch die Eltern haben sich reichlich Mühe gegeben. So konnte die Party denn auch voll mit Unterstützung der Tanzschule Wipper steigen. Viele lustige Spiele waren im Programm drin, stets untermalt von stimmungsvoller Musik. Da blieb kein Bein locker!

Samstag, 07.12.2019 – Lichterfest

Punsch und Waffeln zum Lesecafe, so muss es sein. Feuerschau, Pause beim Einkaufsbummel oder einfach tratschen -- Gelegenheit zum Verweilen an unserem Stand bei tic...tac...Pohl gab es reichlich. Der Erlös kommt den Kassen der 4. Klassen zugute.

Der Förderverein bedankt sich für die Unterstützung bei den Helferinnen und Helfern. Allen ehemaligen, aktuellen und zukünftigen Mitgliedern und ihren Familien eine schöne Adventszeit!

Dienstag, 12.11.2019 – Laternenlauf zu Sankt Martin

Viele bunte Lichter, Kerzen, Laternen und Lampions schmückten Hof und beleuchteten die Straße auf unserer gemeinsamen kleinen Wanderung zum Park. Dort wurden unsere Martins-Gesänge von einer kleinen Truppe des Bürger- und Musikvereins unterstützt. In heimeliger Atmosphäre konnte der Abend bei Punsch und Steak ausklingen.

Samstag, 24.10.2019 – Lesecafe

Kaffee und Kuchen zum Lesecafe, so muss das sein. Buchvorstellungen für die Kinder durch die Lehrerinnen, die Buchhändlerin vom Kolibri und ehrenamtlich Rektorin a.D. Frau Vieth, dazu ein paar nette Gespräche unter den Eltern runden das Ganze ab. Obendrein ergibt sich durch die Veranstaltung somit in mehrfacher Hinsicht ein Bonus für unsere Schülerinnen und Schüler.

Der Förderverein bedankt sich für die Unterstützung bei den Helferinnen und Helfern sowie dem Elternbeirat und hofft auf weitere Lesecafes!

Sonntag, 15.09.2019 – Kleiderbasar

Von 13 bis 15 Uhr hat der Förderverein zusammen mit dem evang. Kindergarten in Gölshausen zum wiederholten Male den herbstlichen Kleiderbasar veranstaltet. Mit dem zeitgleich stattfindenden Naturerlebnistag hielt sich die Anzahl der Besucher zwar in Grenzen, dennoch waren die Aussteller überwiegend zufrieden. Vielleicht lag es ja auch an dem perfekten Wetter, dass viele einen Ausflug zu Kaffee und Kuchen machten.

Samstag, 14.09.2019 – Einschulung

Wie auch in den vergangenen Jahren übernahm bei der Einschulung der Erstklässler der Förderverein wieder die Bewirtung mit Brezel- und Getränkeverkauf und sorgte hoffentlich erfolgreich für Zufriedenheit in der neuen Elternschaft.

Der Förderverein freut sich über neue Mitglieder und Unterstützer der zahlreichen kommenden Veranstaltungen!

Aktivitäten 2001 – 2019

• Denken und Lernen unserer Schulkinder
  • Wehr dich - aber richtig!
  • Kinderfasching
  • Kinderflohmarkt